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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPETRINI, J. A. Epocas de semeadura e qualidade de sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Pelotas : UFPEL, 1980. 56p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, D.; PETRINI, J. A. Teste colorimetrico: metodo rapido para viabilidade de sementes de soja Glicine max L. Merrill Pelotas: EMBRAPA-CPATB, 1988. 20p. (EMBRAPA-CPATB. Boletim de Pesquisa, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ, D.; PETRINI, J. A. Teste colorimetrico: metodo rapido para viabilidade de sementes de soja(Glycine max (L.) Merrill). Pelotas: EMBRAPA-CPATB, 1988. 20p. (EMBRAPA-CPATB. Boletim de Pesquisa, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; PETRINI, J. A. Análise de semente de arroz. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 44)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; PETRINI, J. A. Ponto ideal de colheita em arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; PETRINI, J. A. Produção de semente genética de arroz irrigado através do sistema de transplante de mudas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 60)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; PETRINI, J. A. Secagem do arroz. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 145).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; PETRINI, J. A. Sustentabilidade ambiental. In: FAGUNDES, P. R. R.; PETRINI, J. A. (Ed.). Cultivo do arroz pré-germinado no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 105 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 14). p. 99 -105 (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; PETRINI, J. A. Testes de vigor em sementes de arroz. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 68)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. da S. PAULETTO, E. A. PETRINI, J. A. Arroz irrigado: manejo de agua. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1999. 16p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Tecnica, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, P. R. R.; PETRINI, J. A. (ed.). Cultivo do arroz pré-germinado no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 43-48 (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, J. F. da S.; PETRINI, J. A. Manejo de insetos e caramujos. In: FAGUNDES, P. R. R.; PETRINI, J. A. (Ed.). Cultivo do arroz pré-germinado no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 105 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 14). p. 73- 84

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; PETRINI, J. A.; AMARAL, A. dos S. Novo teste de viabilidade em sementes de soja - teste de timerosal. Pelotas : EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1984. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Pesquisa em Andamento, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, D. F.; PETRINI, J. A. dos S. Novo teste de viabilidade em sementes de soja - teste de timerosal. Pelotas, RS: EMBRAPA-UEPAE de Pelotas, 1984. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Pelotas. Pesquisa em Andamento, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPETRINI, J. A.; AZAMBUJA, I. H. V.; KUHN, R. A. Redução de custos em insumos agrícolas na aplicação de práticas de manejo em arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 10., 2017, Gramado. Intensificação sustentável: anais. Gramado: Sosbai, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPETRINI, J. A.; FERNANDEZ, D.; ZONTA, E. P. Testes de Vigor para Predizer a Emergência de Sorgo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.593-598, jun. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPETRINI, J. A.; AZAMBUJA, I. H. V.; KUHN, R. A.; BRETANHA, G. Aplicação de práticas de manejo em arroz irrigado com redução de custos em insumos agrícolas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 783-785.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. da S.; SCIVITTARO, W. B.; PETRINI, J. A.; FERREIRA, L. H. G. A água: distribuição, regulamentação e uso na agricultura, com enfase ao arroz irrigado. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 44 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 250).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, P. R. R.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; PETRINI, J. A.; FRANCO, D. F. Cultivares, pré-germinação, população de plantas e época de semeadura. In: FAGUNDES, P. R. R.; PETRINI, J. A. (Ed.). Cultivo do arroz pré-germinado no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 105 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 14). p. 43-48 (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAZAMBUJA, I. H. V.; PETRINI, J. A.; FAGUNDES, P. R. R. Cultivo do arroz pré-germinado no Rio Grande do Sul: introdução. In: FAGUNDES, P. R. R.; PETRINI, J. A. (Ed.). Cultivo do arroz pré-germinado no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 105 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 14). p. 15-18 (Embrapa Clima Temperado. Sistema de produção, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/10/1997
Data da última atualização:  27/10/1997
Autoria:  CAPELARO, A. L.; SILVA FILHO, A. E. P. da; PETRINI, J. A.; SILVEIRA JUNIOR, P.
Título:  Influencia do preparo do solo, tamanho de sementes e profundidade de semeadura na emergencia de sorgo sacarino.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.885-893, Ago. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar a influencia do preparo do solo, do tamanho de semente e da profundidade de semeadura, na emergencia de plantulas de sorgo sacarino (Sorghum bicolor L. Moench) em condicoes de campo, atraves de um ensaio conduzido no campo experimental da UEPAE de Pelotas, em Pelotas, RS, no ano agricola de 1981/82. Para tanto, foram testados tres tipos de preparo do solo, a saber: A1= 1 lavra+ 1 grade de discos + 1 grade de dentes A2 = 1 lavra + 2 grades de discus + 1 grade de dentes; A3 = 1 lavra + 1 grade de discos + 2 grades de dentes; tres classes de tamanho de sementes, a saber: B1 = sementes maiores do que 3,97 mm, B2 = sementes menores do que 3,97 mm; B3 = mistura de sementes de igual quantidade, em peso, de B1 e B2; e quatro profundidades de semeadura: C1 = 1,5 cm; C2 = 3,5 cm; C3 = 5,5, cm; C4 = 7,5 cm. A emergencia das plantulas de sorgo sacarino comportou-se de forma independente do tamanho das sementes e do tipo de preparo do solo, para todos os tratamentos. A profundidade de semeadura foi o fator que exerceu maior infleuncia na emergencia das plantulas de sorgo sacarino, em razao de sua estreita relacao com o nivel de umidade do solo por ocasiao da semeadura. As profundidades de 3,5 cm e 7,5 cm proporcionaram emergencia mais alta e mais rapida, respectivamente. De acordo com a analise de regressao, a maxima emergencia foi estimada na profundidade de 4,8 cm.
Palavras-Chave:  Altura de plantas; Cutlural practices; Dry weight of plants; Fresh weight of plants; Height of plants; Peso fresco de plantas; Peso seco de plantas; Praticas culturais.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19582 - 1UMTAP - --P47463072081
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